Cette recette fort simple trouvée chez Dany, nous a beaucoup séduits. Je suis une adepte des biscuits apéritif maison et ceux-là m’ont enchantée. J’ai dû freiner ma fille qui, à elle seule, en a dévoré presque la moitié !
Pour 20 à 25 cookies environ
- 180 g de farine
- 90 g de beurre mou
- 90 g de fromage mixé (Comté pour moi)
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- 60 g d’olive vertes dénoyautées, je pense qu’on peut ajouter encore 10 ou 20 grammes.
- sel, poivre
Mélanger la farine avec la levure, le fromage mixé, sel et poivre. Ajouter le beurre, bien mélanger, puis ajouter l’oeuf. Mélanger à nouveau de manière à avoir une pâte homogène, ajouter les morceaux d’olives, mélanger encore et former une boule.
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Tapisser une plaque à four de papier cuisson et poser des boules de pâtes. Les aplatir légèrement et enfourner pour 25 min.
Servir tièdes ou froids, à l’apéritif.
Classé dans:apéro