Tarte rhubarbe tout simple mais si bon

Par Edith Sobstyl

Je suis bien loin de la maison depuis un mois et demi.  Nous avons élu domicile chez ma fille pour les aider dans la rénovation de la ferme qu'ils viennent d'acheter. Arrivés dans une maison sans cuisine nous en avons fabriqué une à l'ancienne de a à z et c'est presque terminé.  Je vous laisse imaginer ce que c'est de vivre sans cuisine avec pour seul point d'eau que la baignoire pour laver la vaisselle et les légumes, du camping dans la bonne humeur et des heures et des heures de travail pour obtenir une cuisine digne de ce nom. Dans le jardin envahi par la végétation redevenue sauvage nous avons fait de belles trouvailles que les enfants domestiquent petit à petit, fleurs diverses, fruitiers de toute sorte, fraises et dans un coin quelques pieds de rhubarbe dont je me suis empressée de faire une tarte.


Tarte à la rhubarbe

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte feuilletée ou brisée
  • 125g + 50g sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl crème fraîche
  • 700/800g rhubarbe

Préchauffer le four 180/210°

Peler les tiges de rhubarbe, les couper en dès de 1cm environ, placer dans un compotier avec 50g de sucre et laisser macérer pendant le temps du préchauffage (20mn)

Foncer un moule à tarte de pâte maison ou non.

Préparer une crème en battant les oeufs, la crème et le sucre.

Disposer les dés de rhubarbe sur le fond de pâte, verser la crème dessus et enfourner pour 35/40 minutes.

Déguster tiède c'est très bon

Attention seuls les pétioles (tiges) de la rhubarbe sont comestibles plus d'infos ici (clic)