Montréal : un beau "tasting" au Hambar

Publié le 15 mai 2012 par Dupere

Notre importateur au Québec (le maître de Chai Inc.) organisait ce printemps un très bel événement dégustation avec 5 invités de marques

Il y avait Hervé Bizeul du Clos des Fées ici en train de rire avec Stéphane Derenoncourt http://www.vigneronsconsultants.com/ quelques minutes avant l'arrivée des invités principallement les acheteurs et sommeliers de la belle restauration de Montréal et de la province.

Chacun des vignerons présents faisait déguster dans de très bonnes conditions 5 à 6 cuvées (domaine de l'A en côtes de Castillon, château du Cèdre à Cahors http://www.chateauducedre.com/ et d'Aydie en Madiran http://www.famillelaplace.com/famille.fr.html, le Clos des Fées et Walden http://www.closdesfees.com/blog-herve-bizeul/

, le Clos de la Procure, NOWAT et négoce dupere barrera).

 

Manu en train d'expliquer la démarche à différentes sommelières qui représentent la nouvelle génération comme par exemple Isabelle Bordeleau qui va s'occuper de la cave du nouveau restaurant de Daniel Boulud à Montréal (et qui devrait mettre en avant notre côtes de provence rosé en caractère 2011 en vin au verre).

Nous étions reçu au Hambar qui fêtait par ailleurs son ouverture ! http://www.hambar.ca/

 

Ce restaurant vient donc d'ouvrir à l'angle rue saint Paul et Mc gill dans l'ancien Cube pour ceux qui ont connus (nous y avions mangés avec le journaliste Jacques Benoit il y a bien longtemps maintenant !)

 

La déco est superbe ; voici un plateau à base de charcuterie canaille (influence pied de cochon ?) Hervé Bizeul et christine Derenoncourt à l'écoute des explications du serveur.

Il y avait aussi des mets plus raffiné comme cet arrangement à base de hommard !

Une belle après midi de travail !