Les associations sucré-salé vont en général bien au canard. Ici j'ai tenté une sauce à la framboise dont l'acidité fait merveille avec la canard.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 magret de canard
- 1 échalote
- 1 poignée de framboises (environ 100g)
- thym
- vinaigre
- sucre en poudre
Entailler la peau du magret. Faire cuire côté peau dans une poêle chaude, puis cuire de l'autre côté. Emballer dans du papier aluminium et laisser reposer le temps de préparer la sauce. Enlever la graisse de la poêle en en conservant un fond.
Découper l'échalote en morceaux, faire suer dans la poêle, ajouter les framboises, le thym et remuer en écrasant légèrement les framboises. Ajouter une ou deux cuillères à café de sucre (goûter pour ajuster) et une cuillère à café de vinaigre (de framboise ou de vin). Servir avec le magret découpé en tranches.
J'ai accompagné ce plat de "frites" de pommes de terre et de betteraves rôties au four.