- Mélanger le lait et la poudre ALSA et faire chauffer en mélangeant régulièrement. Laisser bouillir 2 min en continuant à mélanger et verser dans un saladier. Laisser refroidir avant de mettre 1h au frais.
- Peler les poires, les couper en 2 et enlever les pépins.
- Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Mélanger les graines, le sucre et la gousse dans une casserole avec l'eau. Faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter les 6 demies poires et faire cuire environ 30 min jusqu'à ce que les poires soient tendres. Verser dans un saladier les poires et le sirop et laisser refroidir.
- Au moment de la dégustation, verser dans des coupes à glace de la crème au chocolat puis déposer dessus une demie poire égouttée. Décorer éventuellement de billes de chocolat croustillantes ou de chantilly^^
Simple, rapide et très gourmand! Poire/chocolat forcément ça marche et de cette façon c'est un dessert gourmand et léger! Une version spéculos/poire ça peut être sympa aussi...