Une recette de cookies que j'ai adaptée de la cuisinière star du chocolat : Trish Deseine. N'ayant plus de chocolat, j'ai utilisé du Nutella fondu.
Peu sucrés et plus croustillant que moelleux ces cookies sont parfait au moment du gouter avec une grand verre de lait.
Pour 20 cookies
70 g de flocons d'avoines
210 g de beurre
100 g de sucre roux
220 g de farine
1 c à café de levure
4 c à soupe de Nutella
1 c à soupe de lait
Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter alors la farine et les flocons d'avoines. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte assez ferme. Former un boudin de pâte assez large et l'enrouler dans du film plastique. Placer le rouleau obtenu au congélateur durant 20 minutes pour les plus pressés ou au réfrigérateur durant 40 minutes.
Préchauffer le four à 150°C.
Sortir le rouleau de pâte du réfrigérateur et le découper en tronçons. Disposer les biscuits sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Les cookies doivent être joliment doré. Les laisser refroidir sur la plaque.
Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le Nutella avec le lait. Lorsque les cookies sont refroidis, les napper de ce mélange à l'aide d'une cuillère.