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Cassolette de crevettes flambees & legumes a la provencale

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

J'inaugure mes nouvelles mini-cocottes avec un plat bien relevé et coloré ! Vous aimez ??

De belles crevettes, des légumes taillés finement, relevés avec de l'oignon, de l'ail et du piment d'espelette...

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Les ingrédients : des crevettes crues surgelées, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 courgette, 1 oignon rose de Bretagne, 4 gousses d'ail, 1 brique de coulis de tomates, eau, sel, poivre et piment d'Espelette, 3 échalotes, persil plat, 10 cl whisky ou cognac.

Poêlée de légumes : Emincer finement l'oignon et 3 gousses d'ail et tailler les poivrons et la courgette en petits dés. Faire fondre l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes en dés. Mélanger puis après quelques minutes, mouiller avec la briquette de coulis de tomates et la même quantité d'eau. Laisser mijoter. En fin de cuisson, assaisonner avec sel, poivre et piment d'Espelette. Réserver.

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Pour les crevettes flambées : Emincer la gousse d'ail et les échalotes. Les faire fondre avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les crevettes surgelées. Les laisser quelques minutes colorer puis les flamber au whisky ou au cognac. Ajouter le persil haché. Assaisonner. Réserver.

Mélanger les 2 poêlées et mettre en mini-cocottes. Au moment de servir, réchauffer au four quelques minutes th.180°.

Régalez-vous ! et dites-moi ce que vous en avez pensé...

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