A la maison, nous aimons beaucoup les rognons et plus particulièrement ceux de veau et d'agneau. Avec les beaux jours, le barbecue ou la plancha sont idéaux pour les cuire.
Voici une recette très simple mais riche en goût.
Rognons d'agneau à la persillade
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 rognons d'agneau
- 2 gousses d'ail
- 5 brins de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives de la coopérative de Nyons
- sel et poivre
* Enlever éventuellement la membrane des rognons
* Les couper en 2 et veiller à enlever la partie blanche du milieu
* Eplucher l'ail et le ciseler
* Ciseler le persil
* Mélanger l'huile, l'ail, le persil, le sel et le poivre dans un bol
* Disposer les morceaux de rognons sur un pique à brochettes
* Cuire sur les 2 faces environ 3 à 5 mn par face selon les goûts
* Déposer de la persillade sur chaque rognon
* Servir chaud