Mini cakes cannelle aux pêches et poires

Par Sourour

  Salam la compagnie, la chaleur bat son plein et continue à grimper et les plages sont archi pleines, comme j'habite tout près à 10mn donc je ne vous dis pas tout le monde qui afflue de toute part et ce jusqu'à une heure tardive du soir.

Je vais me défouler un peu faire le vide et changer les idées quand le moral descend, cela me ressource et j'observe les gens les uns au café les autres en train de déguster une bonne grillade de sardines au bord de la mer et les enfants qui courent au bord de la plage.

Je partage donc ma recette de mini cakes si mimi et prêts à accepter les fruits que vous leur ajoutez, cela ne fait qu'accentuer leur saveur et leur goùt.

Ingrédients
2 gros oeufs ou 3 petits
200gr de farine
1 verre à thé de sucre pas trop plein
1 verre à thé de lait
1 verre à thé de jus d'orange frais
1/2 verre à thé d'huile de table
2 sachets de levures chimiques
2 poires ou fruits au choix

zeste d'orange ou citron

 un peu de cannelle
un peu de sel


Préparation
à l'aide du fouet manuel mélanger les oeufs avec un peu de sel+l'huile+le lait+le jus d'orange, en mélangeant avec le fouet puis ajouter , peu à peu la farine et la levure..
Epluchez les 2 poires et pêches les couper en lamelles fines , ou en cubes et verser dessus un filet de jus de citron.

Beurrer les ramequins  et verser une cuil à café dans chacun d'eux, puis dressez les fruits , en saupoudrant

de cannelle  ou vanille .

Enfourner dans un four préchauffé pour 15mn en vérifiant selon les fours.