Bonjour les gourmands !!
Une recette que j'ai repéré sur le Magazine en ligne Yummy Numero 8. Des madeleines bien sympathiques au bon goût de miel et d'amande, à ce propos je torréfie légèrement mes amandes au four pour accentuer le goût.
La touche au chocolat c'est pour faire plaisir à ma fille Lylou.
Dans la recette originale, on propose de servir ces madeleines tièdes accompagnées d'une boule de glace ou fromage blanc et nappé de miel.
On aura besoin
- 100 g de farine
- 50 g de miel
- 185 g de sucre glace
- 185 g de beurre
- 100 g d'amande en poudre
- 125 g de blanc d'oeuf
Comment procéder
Préchauffer le four à 170°C
- Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le beurre et le miel jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur noisette.
- Dans un saladier, passer au tamis le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
- Incorporer les blancs d'œufs battu legerement dans le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
- Ajouter la préparation de beurre-miel fondu, mélanger et réserver au frais pendant 1 heure environ.
- Sortir la préparation du réfrigérateur et remplir les moules à madeleine en silicone.
- Cuire les madeleines pendant 15 minutes.
- Badigeonner de chocolat fondu et laisser secher à temperature ambiante 1h.
Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/madeleines
Enjoy !
Merci
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