Chez Pelletan à Archiac, 12 mai 2012
15/05/2012 Samedi après-midi, nos amis Yolande et Jacky nous ont fait découvrir l'EARL PELLETAN situé à Archiac.Cette boucherie propose la vente directe de porc fermier. Les porcs sont élevés sur paille et nourris avec un aliment à base de céréales. Ils sont certifiés sans antibiotique ni facteur de croissance. Il est possible également d'acheter du boeuf.
J'ai acheté du pâté au piment d'Espelette, du pâté de foie aux pruneaux et aux abricots et du pâté aux figues. Nous les avons goûtés dimanche, ils sont excellents.
J'en ai aussi profité pour faire le plein de saucisses en vue des prochains barbecues. J'ai aussi acheté 4 côtelettes de porc, 4 boudins et 2 rôtis de porc dans l'épaule. Tout est congelé à présent. La facture s'est élevée à 40€.... pour le tout (charcuterie et viande).
Au retour, nous n'avons pas tardé à goûter les saucisses car Yolande et Jacky nous ont invités à faire un barbecue....
Au menu : chipolatas épicées, chipolatas ail persil et cognac et chipolatas aux échalotes.
Pour une fois, les mecs sont aux fourneaux....
sous les yeux intrigués des occupants du jardin!
Ajouter un commentaire