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Petits pains aux céréales et aux cranberries

Par Janna

Et non, je ne vous oublie pas  !!!

Juste un peu trop occupée avec ma chambre d'hôte... et les réservations, les arrivées et les départs.... de belles rencontres....

les petits déjeuner se suivent et ne se ressemblent pas... j'adore !!!!

Un moment aussi pour une conversation, des affinités se créent... de tous horizons... de tous âges...

Allez sur mon autre blog  Chambre d'hôte les Orchidees à Perpignan

Dans votre robot équipé d'un crochet pétrin mélangez la farine Francine pour pain aux céréales (500gr) et une cuillère à café de sel fin.

J'ajoute la levure que j'ai délayé dans un peu d'eau tiède et laisser reposer durant 15 minutes. Je l'ai ensuite mélangé ensuite aux autres ingrédients, en n'oubliant pas les 300ml d'eau tiède.

Pétrissez durant quelques minutes à vitesse moyenne  afin d'obtenir une pâte bien lisse.

ajoutez les cranberries ( 50 gr ) et une bonne cuillère à soupe d'amandes éffilllées.

Je l'ai recouverte d'un linge propre et laissé reposé durant une demie heure dans mon four à 40° ( fonction étuve).

Au bout de ce laps de temps, je farine mon plan de travail et je façonne des boules de 70 g à 80 grammes environ. 

je les dépose sur ma plaque à baguette légèrement huilée et je laisse à nouveau lever pendant 40 minutes recouverte d'un torchon.

Quinze minutes avant la fin de la levée, faites chauffer votre four à 240°.

Avec un couteau bien aiguisé, entaillé en croisant et saupoudrez de farine.

je place un gobelet d'eau dans mon four et je fais cuire à 210° pendant 35 minutes environ.

Idéal pour le petit déjeuner, vous pourrez tout aussi les congeler afin d'en avoir toujours sous la main.

   Nous les goûterons demain matin pour le petit déjeuner avec mes hôtes du moment.

  

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