Une belle salade toute en couleur et en saveurs ! Mes sens étaient ravis! Je l'ai servi avec des grillades et un riz aux herbes! À refaire sans faute!
Salade de Mangues, de tomates et d'avocatsSource: Coup de Pouce, Spéciale Cuisine Rapide 2011Portion : 6 à 8
2 mangues2 tomates coupées en quartiers1/3 de tasse d'oignon rouge coupé en tranches fines2 c. à table de coriandre fraîche, hachée2 c. à table d'huile d'olive1 c. à table de vinaigre de vin blanc1 c. a table de jus de citron1 gousse d'ail hachée finement1/4 c. à thé de sel1/8 c. à thé de poivre du moulin2 avocats coupés en tranchesfeuilles de laitue (facultatif)
Dans un bol, mettre les mangues, les tomates et l'oignon. Dans un pot de verre muni d'un couvercle, mélanger la coriandre, l'huile, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le sel et le poivre. Fermer le pot hermétiquement et agiter vigoureusement jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène. Verser sur la préparation de mangues et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients. Couvrir et réfrigérer. (Vous pouvez également préparer la salade jusqu'à cette étape. Elle se conservera jusqu'à 2h au réfrigérateur.)
Au moment de servir, ajouter les avocats à la préparation de mangues refroidies et mélanger délicatement. Servir la salade dans des assiettes tapissées de feuilles de laitue, si désiré.
Au plaisir, Wimzie xxx