Une recette d’ete : le gaspacho

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.net

Il fait beau, il fait chaud, dans mon frigo il y a des tomates, des poivrons et du concombre : c’est la fête au gaspacho ! Tout beau, tout bon, tout simple, tout sain avec les ingrédients de votre frigo.

Bon appêtit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 concombre
1 poivron rouge
4 grosses tomates ou 8 moyennes
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, tabasco
2 c. à soupe de vinaigre de fruits ou balsamique blanc de préférence

REALISATION
Eplucher et évider le concombre et le couper en 4
Laver le poivron et ôter les graines et peaux blanches
Laver les tomates et les couper en 4
Mettre dans un mixer ou blender jusqu’à un jus épais
Ajouter l’huile d’olive + sel + quelques gouttes de Tabasco + 1 c. à soupe vinaigre
Remixer et vérifier l’assaisonnement. Eventuellement rajouter huile, vinaigre, sel….
Passer au chinois en pressant

CONSEILS
Servir avec des toasts d’anchoiade