Magazine Cuisine
J'ai vu cette belle tarte chez Eat cook and love et disons que ça tombait bien car j'avais un reste de babeurre qui ne demandait qu'à être passé. Le goût et la texture sont pas mal intéressants et c'est pas trop sucré. Je dirais que c'est un mélange de tarte aux oeufs et tarte au sucre, mais il vous faudra tester ce petit bijou. C'est bien important d'utiliser du babeurre de l'épicerie car il à un goût qu'on ne retrouve pas dans celui fait maison. **On retrouve le babeurre avec les crèmes et c’est dans une pinte de 1 litre de couleur jaune crème**
Une croûte de tarte 9 pouces profonde, non-cuite
4 gros oeufs
2 c. à table + 1 c. à thé de farine
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de beurre fondu puis refroidi
1 tasse de babeurre
1/8 de tasse (30 ml) de sirop d'érable
Préchauffer le four à 325F. Saupoudrer la c. à thé de farine sur la croûte non-cuite. Battre légèrement les oeufs, ajouter en fouettant, les 2 c. à table de farine. Incorporer les deux sucres, le beurre, le babeurre et le sirop d'érable et bien mélanger le tout. Déposer au four sur la grille du bas et faire cuire 1 heure ou jusqu'à ce que le centre ne soit plus tremblotant.