Magazine Cuisine
Une recette facile lorsque l'on n'a pas beaucoup de temps devant soi et que les enfants ont, tout comme vous, une soudaine envie de gâteau au chocolat.
Ingrédients pour 8 personnes: - 250 g de chocolat- 200 g de beurre- 5 oeufs- 150 g de sucre glace- 1 cc d'extrait de vanille - 40 g de farine- 80 g d'amandes en poudre
Préchauffer le four à 190°C et beurrer et fariner un moule à manquer escamotable de 24 cm de diamètre.
Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes avec le sucre glace et l'extrait de vanille. Rajouter le beurre et chocolat fondus. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la poudre d'amande.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer très délicatement à la préparation au chocolat.
Verser la pâte à gâteau dans le moule et enfourner immédiatement pour 23-25 minutes à 190°C.
Lorsque la cuisson est terminée, laisser reposer 5 minutes avant d'enlever le cercle.
Déguster tiède (pour les moins patients) ou froid.