Quand il a gouté ce fondant, Mr leonine était sûr que c'est d'une crème aux oeufs qu'il s'agit. Et pourtant ce délice tout léger ne contient ni oeufs, ni produits laitiers. Son secret!! Le "magic" tofu soyeux. J'avoues j'étais sceptique quant au résultat mais finalement ce fut un régal tout frais et agréable à déguster par ce beau temps. La recette originale qui vient du joli livre "Tofu soyeux" de Clem contient des pêches, je l'ai aussi légèrement adapté en augmentant un peu la quantité du miel (la rhubarbe étant acide) , et en remplaçant une partie de la purée d'amande blanche par la complète qui apporte plus de goût....
Ingrédients:
3 tiges de rhubarbe
400 g de tofu soyeux
1 c.s de purée d'amande blanche
1 c.s de purée d'amande complète
1 c.c de vanille en poudre
4 c.s de miel
Amandes éffilées
2 c.s de farine de maïs
Préparation:
Couper la rhubarbe en tronçons, la faire dégorger ou non (comme moi). La déposer dans un moule.
Mixer le reste des ingrédients (sauf les amandes éffilées) et verser sur la rhubarbe.
Parsemer les amandes éffilées sur la préparation et enfourner dans le four préchauffer th.6 pendant 30 min. Passer quelques secondes sous le grill en fin de cuisson. laisser refroidir avant de déguster.