Voici une recette simplissime de mon enfance. A la maison pendant la période de la rhubarbe pas une semaine sans que je réalise cette tarte, c'est la plus simple et la préférée de mon mari.
Ingrédients:
700 g de rhubarbe épluchées et coupées en petits morceaux
100+100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillée
1 pâte à tarte feuilletée
3 oeufs
200 ml de crème liquide entière
Réalisation:
Dans un saladier placer les tiges de rhubarbe, saupoudrer de 100 g de sucre et laisser macérer au moins 2h. Au bout de ce temps égoutter soigneusement.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte dans le moule à tarte, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette, et garnir de rhubarbe.
Dans un bol, mélanger, les oeufs, la crème et les sucres (sucre vanillée et les 100 g de sucre restants) et verser le mélange sur le fond de tarte.
Enfourner pour environ 35 à 40 minutes.
Esta receta un recuerdo de mi enfancia. En la casa durante el período del ruibarbo no pasa una semana sin que realice esta tarta, es la más simple y el preferido de mi marido.
Ingredientes:
700 g de ruibarbo peladas y cortadas en pequeños pedazos
100+100g de azúcar sémola
1 saquito de azúcar avainillado
1 masa de hojaldre
3 huevos
200 ml de crema líquida entera
Realización:
En un cuenco colocar los tallos de ruibarbo, salpicar de 100 g de azúcar y dejar macerar por lo menos las 2 horas. Al cabo de este tiempo gotear cuidadosamente.
Precalentar el horno a 200°C.
Extender la masa en el molde a tarta, pinchar el fondo de tarta con la ayuda de un tenedor, y guarnecer ruibarbo.
En un tazón, mezclar los huevos, la crema y los azúcares (azúcar avainillado y los 100 g de azúcar restantes) y verter la mezcla sobre el fondo de tarta.
Hornear para aproximadamente 35 a 40 minutos.