Bonjour,
Il me restait un peu de viande de dinde au frigo. J'ai improvisé la confection de boulettes : ça plaît toujours beaucoup à tout le monde.
Comme je les voulais un peu originales, j'ai choisi d'ajouter à la viande hachée,
de la noix de coco râpée et du curry en poudre.
La recette
* 325 g d'escalopes de dinde
* 1/1 cube de Kub Or Maggi®
* 1 c. à café de curry en poudre
* 1 c. à soupe de fines herbes lyophilisées Cigalou®
* 1 c. à soupe 1/2 bombée de noix de coco râpée
* 1 blanc d'oeuf
* De la chapelure (pour la finition)
* Beurre + huile.
Couper la viande en dés. Mixer la viande et tous les ingrédients dans votre robot-mixeur.
Réserver au frais une grosse demi-heure (voire plus) afin de raffermir la préparation.
Ensuite former des petites boulettes de viandes (si elles collent un peu, farinez-vous bien les mains ou ayez les mains bien mouillées). Mais je n'ai eu aucun souci. Les rouler dans la chapelure.
Faire fondre un peu d'huile et de beurre dans une poêle et cuire les boulettes en les retournant régulièrement pour les cuire et les dorer sur toutes les faces. Surveiller la cuisson et veiller à ce que le coeur des boulettes soit cuit.
N.B. : Pour mon 2ème essai, j'ai refait exactement la même recette et j'ai servi ces boulettes, délicieuses, avec une sauce crème fraîche-curry-sel-poivre, sinon c'est un peu sec quand même.
Mes jolies boulettes étaient vraiment extras et ont conquis ma tablée.