Magazine Cuisine
Rendement : 5 à 6 entréesPréparation : 25 minutesCuisson : 40 minutes
Ingrédients2 c à s d’huile végétale1 oignon haché300 g de veau haché2 c à s de persil frais ciselé½ c à c de cumin moulu1 pâte feuilletée1 jaune d’œuf50 g de gruyère râpéSel et poivre
MéthodeDans une poêle, chauffer l’huile sur un feu moyen, faire blondir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajouter la viande hachée en l’effritant, saler et poivrer et faire remuer le tout pendant 7 à 10 minutes avec une spatule en bois. Continuer d’écraser la viande jusqu'à ce qu’elle soit toute défaite et bien cuite. Baisser le feu à doux, ajouter le persil et le cumin et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Chauffer le four à 350°F et beurrer une plaque allant au four.
Sur la pâte feuilletée déroulée, étaler la viande hachée et rouler la pâte et sa garniture sur elle-même. Découper la pâte en triangles et les badigeonner de jaune d’œuf battu.
Enfourner les triangles pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
À la sortie du four, saupoudrer généreusement de fromage râpé et servir chaud.