Magazine Cuisine

Sables menthe chocolat

Par Sophroch @MignardisesCo

SABLES MENTHE CHOCOLAT

Pour accompagner le café et le thé à la menthe servis après le repas, quelques mignardises s'imposent, après les dattes, j'ai réalisé des sablés à la menthe et au chocolat...

sable-menthe-chocolat2.jpg

Pour une vingtaine de sablés, il faut:

  • une branche de menthe fraiche
  • 100 g de chocolat râpé
  • 200g de farine 
  • 100g de sucre 
  • 75g de beurre 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de bicarbonate de soude 

Mélanger l'oeuf avec le sucre et le beurre fondu, ajouter la farine et le bicarbonate puis mélanger jusqu'à on=btenir une belle boule de pâte.

Râper le chocolat et hâcher finement les feuilles de menthe.

Incorporer à la pâte et former un boudin enveloppé de film alimentaire.

Placer au refrigérateur pour une heure.

sable-menthe-chocolat.jpg

Couper des rondelles de pâte et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Cuire 12 minutes au four à 180°.

Laisser refroidir et durcir avant de décoller les sablés.

Déguster avec un café ou un thé à la menthe...

VERRES-THE.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain.


Retour à La Une de Logo Paperblog