Carpaccio de saint-jacques a la feve tonka

Par Sl88

Source : Saveurs Best of 2011

Préparation : 10min
Pour 2 personnes :

Ingrédients : 8 noix de Saint-Jacques ultra-fraîches-  un peu de fève tonka fraichement râpée - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre de pulpe de mangue ( ne figure pas dans la recette) - fleur de sel - ciboulettes

Lavez rapidement les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide, puis séchez-les délicatement dans un linge propre.

Tranchez chaque noix de Saint-Jacques en trois dans son épaisseur puis répartissez-les sur deux assiettes.

Assaisonnez-les d'huile d'olive, de vinaigre de pulpe de mangues et parfumez-les de fève tonka râpée.

Ensuite posez les brins de ciboulette et au tout dernier moment, ajoutez la fleur de sel.

Que boire avec ? Un vouvray.

Cette recette est sponsorisée par : - EDELICES pour la fève tonka 
  - CLOVIS pour le vinaigre de pulpe de mangues

Je vous souhaite une bonne journée !!

Bisousssssssss