Source : Saveurs Best of 2011
Préparation : 10min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 8 noix de Saint-Jacques ultra-fraîches- un peu de fève tonka fraichement râpée - 2 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre de pulpe de mangue ( ne figure pas dans la recette) - fleur de sel - ciboulettes
Lavez rapidement les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide, puis séchez-les délicatement dans un linge propre.
Tranchez chaque noix de Saint-Jacques en trois dans son épaisseur puis répartissez-les sur deux assiettes.
Assaisonnez-les d'huile d'olive, de vinaigre de pulpe de mangues et parfumez-les de fève tonka râpée.
Ensuite posez les brins de ciboulette et au tout dernier moment, ajoutez la fleur de sel.
Que boire avec ? Un vouvray.
Cette recette est sponsorisée par : - EDELICES pour la fève tonka
- CLOVIS pour le vinaigre de pulpe de mangues
Je vous souhaite une bonne journée !!
Bisousssssssss