une recette tirée d'un ancien livre tupperware "la cuisine des vacances" qui contient surtout des recettes à réaliser facilement en camping quand on dispose de peu de matériel de cuisine
j'ai divisé les doses de la recette initiale par 2
pour 4 personnes=4PP la part
pâte
100ml de lait
1 oeuf
10g d'huile
90g de farine
1/2 sachet de levure
sel,poivre
garniture:
1 oignon émincé
40g de gruyère râpé
40g de lardons fumés de volaille
1 boîte de tomates pelées
herbes de Provence
ail en poudre
dans un shaker mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre,mettre l'ailette,fermer et bien secouer si besoin,terminer le mélange au racloir
si vous n'avez pas de shaker,mélanger le tout dans un saladier avec un fouet
dans une poêle,faire revenir l'oignon avec les lardons coupés en petits dés
récupérer les tomates entières de la boîte de tomates pelées et les écraser dans une assiette creuse
saupoudrer d'herbes de provence et d'ail en poudre et bien mélanger
mettre un peu d'huile dans une poêle et verser la préparation
cuire à feu doux
quand le fond est bien "pris" retourner la pizza
étaler la purée de tomates
répartir le gruyère râpé
recouvrir avec le mélange oignons/lardons
mettre un couvercle et laisser cuire tout doucement
le fond est croustillant ,puis moelleux