IngrĂŠdients :
- 2 livres de paleron de beouf
- 2 c Ă soupe de margarine
- 2 oignons (gros)
- 2 gousses d'ail
- Âź de tasse de farine ordinaire
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 1 tasse de Guinness
- 3 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. Ă cafĂŠ. de Thym frais
- 6 pruneaux
- 2 cuil. Ă soupe de Persil hachĂŠ
PrĂŠparation :
- Hachez les oignons, ĂŠcrasez l'ail et ĂŠmincez les carottes.
- Couper la viande en petits morceaux.
- Coupez les prunes en deux et retirer les noyaux.
- Frire les oignons dans la margarine.
- Quand ils sont dorĂŠs ajouter l'ail ĂŠcrasĂŠ. Cuire pendant 1 minute.
- Retirez l'oignon et l'ail de la poĂŞle et mettre de cĂ´tĂŠ.
- Ajouter la viande dans la poĂŞle et faire frire jusqu'Ă ce que la viande soit dorĂŠe sur tous les cĂ´tĂŠs.
- RĂŠduire le feu et ajouter la farine.
- Enrober bien la viande avec la farine et ajouter le bouillon lentement pour former une sauce ĂŠpaisse.
- Ajouter la Guinness et laisser mijoter.
- Ajouter les oignons, les carottes, l'ail, et les herbes et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- MĂŠlanger tous les ingrĂŠdients et laisser mijoter pendant 1-2 heures.
- Ne pas couvrir. Cela donne une consistance ĂŠpaisse.
- Remuez de temps en temps afin que la viande ne colle pas au fond de la casserole.
- Ajouter les pruneaux une demi-heure avant la fin.
- Garnir de persil avant de servir.
- Ce plat peut ĂŞtre prĂŠparĂŠ la veille et le rĂŠchauffer doucement avant de servir.