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Recette de la Saint Patrick : "Guinness Beef Stew" (boeuf mijoté à la Guinness)

Par Eparsa

IngrĂŠdients :

  • 2 livres de paleron de beouf
  • 2 c Ă  soupe de margarine
  • 2 oignons (gros)
  • 2 gousses d'ail
  • Âź de tasse de farine ordinaire
  • 1 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 tasse de Guinness
  • 3 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. Ă  cafĂŠ. de Thym frais
  • 6 pruneaux
  • 2 cuil. Ă  soupe de Persil hachĂŠ

PrĂŠparation :

  • Hachez les oignons, ĂŠcrasez l'ail et ĂŠmincez les carottes.
  • Couper la viande en petits morceaux.
  • Coupez les prunes en deux et retirer les noyaux.
  • Frire les oignons dans la margarine.
  • Quand ils sont dorĂŠs ajouter l'ail ĂŠcrasĂŠ. Cuire pendant 1 minute.
  • Retirez l'oignon et l'ail de la poĂŞle et mettre de cĂ´tĂŠ.
  • Ajouter la viande dans la poĂŞle et faire frire jusqu'Ă  ce que la viande soit dorĂŠe sur tous les cĂ´tĂŠs.
  • RĂŠduire le feu et ajouter la farine.
  • Enrober bien la viande avec la farine et ajouter le bouillon lentement pour former une sauce ĂŠpaisse.
  • Ajouter la Guinness et laisser mijoter.
  • Ajouter les oignons, les carottes, l'ail, et les herbes et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • MĂŠlanger tous les ingrĂŠdients et laisser mijoter pendant 1-2 heures.
  • Ne pas couvrir. Cela donne une consistance ĂŠpaisse.
  • Remuez de temps en temps afin que la viande ne colle pas au fond de la casserole.
  • Ajouter les pruneaux une demi-heure avant la fin.
  • Garnir de persil avant de servir.
  • Ce plat peut ĂŞtre prĂŠparĂŠ la veille et le rĂŠchauffer doucement avant de servir.


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