Sportifs? Gourmands? ou peut-être les deux? Attention! ceci ne vous résistera pas! Ces barres de céréales au chocolat (version cyril lignac "cuisine By") seront peut-être bientôt chez vous, si vous le voulez bien. Soit pour vous réconforter après l'effort, ou, tout simplement par pur plaisir. Essayez-les vite, vous verrez, elles font fureur à la maison!. Recette facile à faire, il s'agit d'une amélioration des "roses des sables" avec simplement quelques fruits secs en plus et du muesli.
Ingrédients:
175 g de chocolat noir
100 g de corn flakes (un peu broyés avec les mains)
50 g de muesli
50 g d'abricots secs
50 g de noix de coco râpé
50 g de beurre
Coupez les abricots secs en petits dès. Tapissez un moule à cake de 20 cm de long avec une feuille de papier sulfurisé beurrée.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez et mélangez rapidement les abricots, les céréales, la noix de coco. Versez le tout dans un moule, tassez, égalisez la surface.
Réservez 2 h dans le frigo.
Démoulez sur une planche, retirez le papier et découpez en barres. Savourez.
Petits conseils de caro:
- On peut utiliser toutes sortes de céréales: rice crispies, muesli, frosties...
- Changez de chocolat: chocolat au lait, blanc
- Utilisez des fruits secs variés....