Magazine Cuisine

Barres au chocolat crunchy "maison"

Par Caroline Chatelain

IMG_8166_copie

Sportifs? Gourmands? ou peut-être les deux? Attention! ceci ne vous résistera pas! Ces barres de céréales au chocolat (version cyril lignac "cuisine By") seront peut-être bientôt chez vous, si vous le voulez bien. Soit pour vous réconforter après l'effort, ou, tout simplement par pur plaisir. Essayez-les vite, vous verrez, elles font fureur à la maison!. Recette facile à faire, il s'agit d'une amélioration des "roses des sables" avec simplement quelques fruits secs en plus et du muesli.

Ingrédients:

  • 175 g de chocolat noir

  • 100 g de corn flakes (un peu broyés avec les mains)

  • 50 g de muesli

  • 50 g d'abricots secs

  • 50 g de noix de coco râpé

  • 50 g de beurre

Coupez les abricots secs en petits dès. Tapissez un moule à cake de 20 cm de long avec une feuille de papier sulfurisé beurrée.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez et mélangez rapidement les abricots, les céréales, la noix de coco. Versez le tout dans un moule, tassez, égalisez la surface.

Réservez 2 h dans le frigo.

Démoulez sur une planche, retirez le papier et découpez en barres. Savourez.

Petits conseils de caro:

  • On peut utiliser toutes sortes de céréales: rice crispies, muesli, frosties...
  • Changez de chocolat: chocolat au lait, blanc
  • Utilisez des fruits secs variés....

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par témoin
posté le 10 juin à 12:35
Signaler un abus

Bonjour,

Nous recherchons, pour un reportage TV, un témoignage de personne réalisant ses propres barres chocolatées maison ! Quelles sont vos recettes, les préparez-vous pour le goûter de vos enfants ? Votre profil nous intéresse, contactez nous sur [email protected] ou bien au 01 46 05 69 55.