Les de-mono 出物 sont des thé fait à partir des morceaux de thé exclut dans la fabrication du sencha ou du gyokuro. Se ne sont pas pour autant des déchets. Ils seront utilisé pour fabriquer trois types de thé.
Plus le sencha et le gyokuro sont de haute qualité plus sera également de haute qualité les de-mono.
Me-cha - internet
Le me-cha 芽茶 est composé de jeunes pousses de thé tendres abimées pendant la phase de fabrication du ara-cha 荒茶, l'avant dernière phase de fabrication du sencha vendu aux grossistes.
La liqueur de ce thé est d'un vert foncé.
Utilisez 2 gr de thé par personnes avec 70 ml d'eau à 80°C pour un me-chan d'origine sencha aussi non à 60/70°C.
Laissez infuser 30 à 40 secondes pas plus.
Kuki-cha - internet
Le kuki-cha est un thé composé de tiges et de quelques feuilles triées lors de la fabrication du sencha.
La liqueur du thé est d'un vert clair.
On prépare ce thé de la même façon que le me-cha.
Kona-cha - internet
Le kona-cha est composé de très fin morceaux de feuilles voir de poudre. Ce thé est souvent servi dans les restaurant de sushi ou est utilisé pour fabriquer du thé vert en sachets.
Utilisez 2 gr par personne avec 100 ml d'eau bouillante. L'infusion est presque instantané.
Bonne journée à tous !!!