Il existe plusieurs façon de faire la tarte au citron, mais depuis que j’ai testé celle de Jamie Oliver je ne fait plus que celle-ci. Qu’elle soit au citron jaune ou citron vert, je ne jure plus que par elle….
Pour 8 parts :
- 1 fond de tarte sucré ici
- 340g de sucre en poudre
- 8 gros oeufs
- 35 cl de crème épaisse
- 20 cl de jus de citron vert
- 10 cl de jus de citron jaune
(cette fois je n’ai mis que du citron jaune et j’ai rajoutez des zestes que j’ai blanchi 30sec).
Préchauffez le four à 180°C. Lustrez le fond de tarte précuit avec de l’oeuf battu. (préservation du croustillant). Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème et les jus. Mélangez. Remplissez le fond de tarte avec la préparation et faire cuire 45 min. La crème doit prendre légèrement mais rester assez souple au centre de la tarte. Laissez refroidir au moins 1 h au frais avant la dégustation.
(Recette extraite “La cuisine de Jamie Oliver)