Aujourd'hui nous avons acheté chez Carrefour une poêle avec un revêtement pierre que nous avions vu au télé shopping. Mais c'était un peu cher chez M6 boutique...
Ce qui m'avais surpris c'est le fait de faire un caramel qui ne colle pas dans cette poêle. Alors on a testé!
Pour 2: 2 poires et 1 pomme. 30 grammes de beurre, 70g de beurre, 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide et une demi cuillère à café de fleur de sel.
Coupez tout d'abord les pommes et poires en gros cubes (sans peau ni pépins.)
Les dorer dans la poêle en pierre à feu vif avec la moitié du beurre. Faire sauter et dorer sans utiliser de spatule mais en faisant sauter dans la poêle.
Réservez dans le plat de service une fois le tout bien doré.
Mettez le sucre, beurre et crème dans la poêle. 1 minute après, ajoutez le sel. Faites tourner la poêle pour remuer.
Une fois la couleur caramel atteinte, éteignez le feu et laissez épaissir.
Versez sur les fruits.
Réservez le trop sur un papier sulfurisé et laissez refroidir. Ça fera du caramel mou.
Bilan: c'est délicieux, la poêle est extra et elle se lave avec un essuie tout humide.
Nous sommes conquis! Merci Carrefour.