Je participe au tour oriental du site Un Tour En Cuisine
ingrédients:
pour une galette de 20cms de diamètre
300g katayefs (cheveux d’ange)
100g smen (beurre clarifié)
100g amandes moulues
50g sucre
20g cannelle moulue
100mls miel industriel
préparation:
émietter les cheveux d’ange
avec les doigts.
les arroser avec quelques cuillères de beurre.
mélanger bien le tout.
faire la poêle à fond épais
à chauffer à petit feu.
entre temps, mélanger les amandes
avec le sucre, la cannelle et le fromage.
chauffer 2 càs de beurre dans la poêle.
mettre la moitié de la quantité
des cheveux d’ange dessus. garnir toute la surface du mélange des amandes.
couvrir le tout avec les cheveux d’ange.
essuyer la surface avec le dos de la cuillère.
arroser de 2 càs de beurre.
couvrir et laisser cuire 8mns à petit feu.
cuire de l’autre coté 8mns aussi.
dresser dans une assiette. arroser de miel tiède. décorer à volonté. mettre au frais 3 heures.
partager en parts et déguster.