Magazine Cuisine

brioche Savoyarde

Par Youga

Voici une délicieuse Brioche que tout le monde adore!

500 grs de farine

125 grs de sucre en poudre

200 grs de beurre

5 oeufs

1/2 cube de levure de boulangère

eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

pralines

Photo 082
   
Photo 084

Dans un grand saladier mettre la farine le sucre et le sel ainsi que la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Bien mélanger puis creuser un trou y verser les oeufs (qu'on aura battu en omelette) avec la fleur d'oranger et le beurre fondu. Bien mélanger et laisser reposer quelques heures avec un linge humide dessus. C'est une petite astuce pour que ça gongle vite et que ça triple de volume. Quand ça a triplé de volume mettre les pralines, mélanger et beurrer et fariner un moule, verser la préparation, rajouter des pralines dessus et enfourner à four doux, 180 degrés 1h15 à 1h30.

Succés garanti pour petits et grands!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Youga 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine