Omelette aux pdt et oignon et merlan frit

Par Sourour

Chez nous la chaleur continue à battre son plein du jamais vu annoncé à la météo depuis 1953, cette vague n'a été aussi forte.Cette vague de chaleur que connaît le Maroc, depuis mercredi, devrait durer jusqu’à samedi prochain au moins, indique-t-on auprès de la direction météorologique nationale Cela s’explique par l’arrivée des masses d’air continental sec et chaud qui a perdu de son humidité en traversant la chaîne de l’Atlas pour arriver encore plus sec et plus chaud.

Passons à notre recette

Ingrédients

4 pdt moyenes coupées en dés et cuites à la vapeur

1 oignon émincé, revenu dans un peu d'huile d'olive

4 oeufs frais à battre en omelette

sel et poivre

Pour accompagner

2 gros merlans nettoyés, lavés et égouttés

sauce chermoula que vous connaissez toutes

il est mariné et mis au frais

cubes de pdt à la vapeur et oignon en cubes

ensuite revenu dans une poèle avec peu d'huile d'olive

sel, poivre, un dé d'ail pilé

Poisson mariné et gardé au frais

Quelques minutes avant le déjeuner, passer le poisson  à la friture

et l'omelette en dernier


un bon pain à l'orge à ne pas rater


un savoureux melon aussi

Tout est près il ne reste qu'à déguster