Chez nous la chaleur continue à battre son plein du jamais vu annoncé à la météo depuis 1953, cette vague n'a été aussi forte.Cette vague de chaleur que connaît le Maroc, depuis mercredi, devrait durer jusqu’à samedi prochain au moins, indique-t-on auprès de la direction météorologique nationale Cela s’explique par l’arrivée des masses d’air continental sec et chaud qui a perdu de son humidité en traversant la chaîne de l’Atlas pour arriver encore plus sec et plus chaud.
Passons à notre recette
Ingrédients
4 pdt moyenes coupées en dés et cuites à la vapeur
1 oignon émincé, revenu dans un peu d'huile d'olive
4 oeufs frais à battre en omelette
sel et poivre
Pour accompagner
2 gros merlans nettoyés, lavés et égouttés
sauce chermoula que vous connaissez toutes
il est mariné et mis au frais
cubes de pdt à la vapeur et oignon en cubes
ensuite revenu dans une poèle avec peu d'huile d'olive
sel, poivre, un dé d'ail pilé
Poisson mariné et gardé au frais
Quelques minutes avant le déjeuner, passer le poisson à la
friture
et l'omelette en dernier
un bon pain à l'orge à ne pas rater
un savoureux melon aussi
Tout est près il ne reste qu'à déguster