Encore une recette de famille....Eh oui, je me rends compte que ces temps-ci, j'ai tendance à retourner vers des saveurs, arômes et mets qui me rappellent mon enfance! Il n'y a pas de mal à cela me direz-vous mais pour moi il est important que ces recettes se rapprochent le plus possible des recettes d'origine, ce qui est tout à fait le cas pour celle-ci! Ma mère servait ces crêpes en entrée (une crêpe roulée par personne), mais elles conviennent tout aussi bien pour un plat principal. D'autre part, il est d'usage d'emprisonner la garniture au centre des crêpes qui sont généralement roulées ou pliées en pochette, mais comme tout le monde sait à quoi ressemble une crêpe roulée, et que je mets un point d'honneur à ce que mes photos reflètent vraiment de quoi sont faites mes recettes, j'ai fait en sorte que la garniture soit visible cependant ici elle déborde carrément, alors désolée..!Ingrédients pour 2 personnes (repas)
- 4 grandes crêpes voir recette ici (vous obtiendrez 5 crêpes)
- 1 cuill. à soupe d'huile
- 16-20 grosses crevettes fraîches, décortiquées
- 500 ml (2 tasses) de champignons frais tranchés
- 2 échalottes finement hachées (peut être remplacé par 1/2 oignon moyen, haché)
- 1 cuill. à soupe de farine
- 325 ml (1 1/2 tasse) de lait
- 60 ml (1/4 tasse) de gruyère râpé (facultatif)
- Sel, poivre