Madeleines au citron

Par Moqueplet

Madeleines au citron


préparation 10 mn

Cuisson 1 mn

Repos 1 h.

Pour 12 madeleines

70 g de beurre

2 blancs d'oeufs

70 g de sucre semoule

60 g de farine

Le zeste d'un citron

ded l'huile pour les moules

1 pincée de safran (facultatif)

Préchauffez le four à 220°C (Th 7-8).

Faites fondre le beurre dans une casserole, au bain marie ou au micro ondes.

Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs, légèrement, avec une fourchette.

Incorporez le sucre, la farine et le beurre fondu,

puis le zeste de citron et éventuellement le safran.

Mélangez 

Réservez 1 h. au réfrigérateur.

Huilez bien les empreintes, sauf si vous utilisez des moules en silicone.

Remplissez aux trois quarts de l'appareil à madeleines.

Enfournez 10 mn environ.

Laissez refroidir puis démoulez.

Variante : ajoutez le zeste d'une orange et 1 cuil. à café de fleur d'oranger.

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