Madeleines au citron
préparation 10 mn
Cuisson 1 mn
Repos 1 h.
Pour 12 madeleines
70 g de beurre
2 blancs d'oeufs
70 g de sucre semoule
60 g de farine
Le zeste d'un citron
ded l'huile pour les moules
1 pincée de safran (facultatif)
Préchauffez le four à 220°C (Th 7-8).
Faites fondre le beurre dans une casserole, au bain marie ou au micro ondes.
Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs, légèrement, avec une fourchette.
Incorporez le sucre, la farine et le beurre fondu,
puis le zeste de citron et éventuellement le safran.
Mélangez
Réservez 1 h. au réfrigérateur.
Huilez bien les empreintes, sauf si vous utilisez des moules en silicone.
Remplissez aux trois quarts de l'appareil à madeleines.
Enfournez 10 mn environ.
Laissez refroidir puis démoulez.
Variante : ajoutez le zeste d'une orange et 1 cuil. à café de fleur d'oranger.
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