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Tajine aux 3 légumes verts et pomme de terre

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

"Je participe au tour oriental", organisé par Miss Cuisine que je remercie.

Je vous propose donc un bon tajine, comme je les aime, préparé avec de la viande de veau, légumes verts et pommes de terre et innové par mes soins.

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Si vous voulez participer vous aussi aux autres tours, à théme, rapide ou tous les mois, il vous suffit de cliquer sur le logo ci dessous et vous y inscrire.

 

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INGREDIENTS

2 morceaux de viande de veau (dans le jarret)

100 g à 150 g de steak haché

1 oignon

2 gousses d'ail

2 tomates pelées

Environ 200 g de petits pois frais

200 g de haricots verts frais

4 fonds d'artichauts surgelés

1 grosse pomme de terre

1 cs de coriandre haché

1 cs d'huile + huile olive

sel

1/4 cc de poivre blanc

1/4 cc de curcuma

1/4 cc gingembre

1/4 cc paprika

environ 1 verre d'eau

PREPARATION

Mettre les 2 huiles dans le tajine, les morceaux de viande, l'oignon et ail hachés, les tomates épluchées et coupées en petits morceaux, le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre, le paprika, un peu d'eau et faire revenir le tout durant 5 à 6 minutes.

Mélanger le steak haché avec le sel, le poivre, un peu de coriandre, d'oignon et ail sechés et former des boulettes.

Farcir les fonds d'artichauts et reserver.

Déposer dans le tajine les petits pois écossés et lavés, les haricots verts nettoyés aussi, les fonds d'artichauts farcis.

Ajouter la pomme de terre coupée en 3 ou 4, ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu doux.

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N'oubliez pas de mettre au préalable sur les feux de votre gaz, un réducteur de chaleur, afin de préserver votre tajine.

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Puis vérifiez de temps en temps, si besoin ajouter de l'eau, je dirais qu'ill faut compter environ 40 minutes à 1 h de cuisson, à surveiller.

Bon appétit.

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A trés bientôt INCHALLAH.
En partenariat avec    

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