Très moelleuse avec des fruits confits et du sucre perlé sur le dessus... encore tiède un régal!
Pour 8 personnes
250 g de farine*
200 g de beurre
50 g de sucre en poudre
3 œufs
1 citron
2 sachets de levure de boulanger
125 g de fruits confits mélangés
1 c à soupe de sucre en grains
1 jaune d’œuf (pour dorer la brioche)
1 pincée de sel
Passé ce temps, la pâte doit avoir doublé de volume, placer la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et huilé. Lui faire prendre la forme d'une couronne, déposer harmonieusement dessus les fruits confits et le sucre perlé. Laisser reposer ainsi encore 3 heures de la même manière que précédemment.Préchauffer le four à 210°C. Dans un bol battre le jaune d’œuf et badigeonner toute la surface la brioche. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes.
* Personnellement j'utilise toujours de la farine spéciale brioche. Si comme moi vous n'avez pas de machine à pain, c'est la garantie d'avoir une brioche bien moelleuse et gonflée.