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Bavarois abricot- amande et miroir au basilic

Par Sophroch @MignardisesCo

Je voulais un dessert frais, léger et parfumé qui évoque la méditerrannée...alors j'ai combiné ces différents parfums dans un bavarois ( mon dessert préféré)...

bavarois-abricot-amande-basilic2.jpg

Il vous faudra:

  • 1/2 l de nectar d'abricot les fleurons d'apt
  • 9 g d'agar-agar
  • 200 g de sucre
  • 50 cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 2 càs d'extrait d'amande
  • Deux càs d'amandes effilées
  • 25 cl d'eau
  • 6 feuilles de basilic
  • 6 œufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuill. à café d’extrait de vanille
  • 150 g de farine 
  • 6 càs d'eau 
  • 2 blancs d'oeufs

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Préparer la génoise:

Séparer les blancs des jaunes de 6 oeufs.

Mélanger les jaunes avec le sucre, la farine et 6 càs d'eau.

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement.

Verser sur une feuille de papier sulfurisé et saupoudrer la moitié avec les amandes effilées puis cuire 12 minutes à 180°.

Laisser refroidir et découper deux rectangles de taille identique.

Déposer le rectangle avec les amandes effilées dans un rectangle à patisserie.

Faire chauffer 25 cl de crème avec 3 g d'agar-agar et porter à ébullition.

Ajouter la crème à la purée d'abricot et 100 g de sucre et laisser refroidir légèrement avant de verser sur la génoise.

Faire prendre une heure au réfrigérateur.

bavarois-abricot-amande-basilic4.jpg

Déposer le deuxième rectangle de génoise.

Faire chauffer de nouveau 25 cl de crème avec 3 g d'agar-agar et porter à ébullition.

Ajouter le lait, 100g de sucre et l'extrait d'amande.

Verser sur la deuxième génoise et remettre au réfrigérateur pour une heure.

Faire chauffer 25 cl d'eau avec 2 g d'agar-agar et 50 g de sucre et porter à ébullition.

Ajouter le basilic ciselé finement.

Verser sur le bavarois et remettre au refrigérateur.

Décorer de quelques biscuits amaretti Italian delishop et servir.

bavarois-abricot-amande-basilic3.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous...merci de votre visite et à demain.


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