Magazine Cuisine

Asperges blanches en salade printanière

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Cette recette d’asperges blanches et d’oeufs pochés, je m’en suis inspiré du site Hello Fresh avec leur recette de Salade d’asperges vertes à l’oeuf poché.

Recette d'asperges blanches avec des oeufs pochés. Réaliser des oeufs pochés, c'est très simple

Eplucher des asperges

Ce qui m’inquiétait dans la préparation des asperges, c’était de passer beaucoup de temps à les éplucher…et de préférer au final d’ouvrir un bocal d’asperges (ce que je fais en période hors saison). Figurez vous que c’est très simple, aussi simple que de peler une carotte.

Prenez votre économe, placez votre asperge la pointe vers vous et épluchez la en tournant. Si elles sont grosses, épluchez les 2 fois sinon vous aurez un aspect filandreux dans la bouche. Coupez le bout dur de l’asperge de quelques centimètres.

Suivez la technique d’épluchage en vidéos sur Marmiton : éplucher des asperges, c’est facile !

Cuire des asperges

J’ai opté pour une cuisson en papillote. J’utilise des papillotes en silicone. C’est très simple : une fois épluchées, je dépose mes asperges dans ma papillote. Je rajoute un peu d’eau assaisonnée (citron ou un peu de bouillon) et j’enfourne pendant 30 minutes à 180°C (faites préchauffer votre four).

Les temps de cuisson peuvent varier en fonction de la grosseur de vos asperges. Les asperges que j’avais choisies étaient grosses.

A la sortie du four, egouttez les asperges et laissez les refroidir.

Réaliser des oeufs pochés

J’ai toujours pensé que les oeufs pochés étaient très difficile à faire…et bien j’ai changé d’avis !

Versez du vinaigre blanc dans de l’eau frémissante dans une casserole.

Immergez votre oeuf 10 sec dans l’eau bouillante. Sortez-le et cassez-le dans l’eau bouillante.

Laissez-cuire 3 minutes. A la sortie, plongez-le dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.

Découpez ensuite le blanc correctement pour qu’il est une jolie forme.

La technique en vidéo sur le site de 750grammes : réaliser des oeufs pochés c’est simple contrairement à ce qu’on entend !

Réaliser votre assiette printanière

Déposez vos asperges dans une assiette.

Ajoutez de fines tranches de jambon cru roulé.

Déposez votre oeuf poché sur le dessus.

Préparez une vinaigrette avec de l’huile,  du vinaigre et de la moutarde.  Assaisonnez légèrement votre salade avec votre vinaigrette et saupoudrez de basilic.

Cette salade originale, vous pouvez l’emporter en pique-nique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines