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Et oui!!!!! encore une fois une panna cotta, ces derniers temps je suis passionnée par ce dessert italien à la texture bien onctueuse. Vous allez adorer la version que je vous présente à base de lait de coco et de fraises, une texture particulièrement crémeuse tendrement chouchouté par lait de coco le tout surmonté d'un bon coulis de fraises.... personnellement j'en raffole.
Pour 4 personnes
Ingrédients:400 g de fraises + 4 pour le décor
6 c à s de jus de citron
2 petits-suisses
140 g de sucre
40 cl de lait de coco
4 feuilles de gélatine
Préparation:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver 240 g de fraises, les équeuter, puis les mixer avec 80 g de sucre et
4 cuillerées à soupe de jus de citron jusqu’à l'obtention d'un fin coulis.
Chauffer ensuite le tout doucement dans une casserole et laisser cuire 2 min.
Dans une jatte, battre énergiquement les petits-suisses pour bien les lisser.
Ajouter ensuite le coulis de fraises tiédi et mélanger bien.
Dans une autre casserole, chauffer le lait de coco avec 40 g de sucre.
Hors du feu, incorporer la gélatine écorée.
Réserver un quart de ce lait à température ambiante, puis incorporer le
reste au mélange petits-suisses-fraises.
Répartir celui-ci dans 4 grands verres et faire prendre au moins 1 heure au frais.
Dès qu'une pellicule suffisamment ferme s'est formée, verser délicatement dessus
le lait de coco réservé et mettre au frais pour au moins 6 heures.
Mixer 160 g de fraises avec 2 c à soupe de jus de citron et 20 g de sucre jusqu'à
l'obtention d'un fin coulis.
Le verser ensuite sur les panna cotta et décorer d'une fraise entière posée au centre,
pointe vers le haut.
Servir bien frais.