Magazine Cuisine

Douceur de panna cotta aux fraises

Par Fimere
DOUCEUR DE PANNA COTTA AUX FRAISES
Et oui!!!!! encore une fois une panna cotta, ces derniers temps je suis passionnée par ce dessert italien à la texture bien onctueuse. Vous allez adorer la version que je vous présente à base de lait de coco et de fraises, une texture particulièrement crémeuse tendrement chouchouté par lait de coco le tout surmonté d'un bon coulis de fraises.... personnellement j'en raffole.
DOUCEUR DE PANNA COTTA AUX FRAISES
Pour 4 personnes
Ingrédients:400 g de fraises + 4 pour le décor
6 c à s de jus de citron
2 petits-suisses
140 g de sucre
40 cl de lait de coco
4 feuilles de gélatine
DOUCEUR DE PANNA COTTA AUX FRAISES
Préparation:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver 240 g de fraises, les équeuter, puis les mixer avec 80 g de sucre et
4 cuillerées à soupe de jus de citron jusqu’à l'obtention d'un fin coulis.
DOUCEUR DE PANNA COTTA AUX FRAISES
Chauffer ensuite le tout doucement dans une casserole et laisser cuire 2 min.
Dans une jatte, battre énergiquement les petits-suisses pour bien les lisser.
Ajouter ensuite le coulis de fraises tiédi et mélanger bien.
Dans une autre casserole, chauffer le lait de coco avec 40 g de sucre.
Hors du feu, incorporer la gélatine écorée.
DOUCEUR DE PANNA COTTA AUX FRAISES
Réserver un quart  de ce lait à température ambiante, puis incorporer le
reste au mélange petits-suisses-fraises.
Répartir celui-ci dans 4 grands verres et faire prendre au moins 1 heure au frais.
Dès qu'une pellicule suffisamment ferme s'est formée, verser délicatement dessus
le lait de coco réservé et mettre au frais pour au moins 6 heures.
DOUCEUR DE PANNA COTTA AUX FRAISES
Mixer 160 g de fraises avec 2 c à soupe de jus de citron et 20 g de sucre jusqu'à
l'obtention d'un fin coulis.
Le verser ensuite sur les panna cotta et décorer d'une fraise entière posée au centre,
pointe vers le haut.
Servir bien frais.
DOUCEUR DE PANNA COTTA AUX FRAISES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines