Cookies banane-chocolat-amandes de Martha Stewart

Par Chrystel56

Bonjour,

En surfant sur le net et notamment chez  Scally, je suis tombée sur la recette de Martha Stewart extraite de son livre Biscuits, sablés, cookies. Forcément, je n'ai pas résisté à les faire, tellement ils étaient tentants.

Ils sont en plus absolument délicieux : le goût de la banane mêlé à celui de la noix les rendent succulents ; avec le chocolat coupé en grosses pépites qui fond...c'est un régal !

Ingrédients pour une vingtaine de cookies

* 140 g de farine
* 70 g de farine complète
* 100 g de flocons d’avoine
* 1 c. à café rase de levure chimique
* 170 g de beurre demi-sel mou
* 100 g de sucre (85 g pour moi)
* 100 g de sucre roux (90 g pour moi)
* 1 œuf
* 1 grosse banane mûre écrasée (180 g pour moi)
* 220 g de chocolat noir
* 60 g d’amandes ou de noix grossièrement concassées.

Concasser le chocolat en pépites.
Préchauffer votre four à 165°C (chaleur tournante) ou 180°C (four traditionnel).
Dans un grand bol, mélanger le beurre et les sucres, à l’aide d’un batteur électrique, pendant 2 minutes.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Ajouter la banane écrasée et mélanger à nouveau.
Ajouter les farines, la levure et mélanger.
Ajouter les flocons d’avoine, le chocolat, les amandes et mélanger.
Déposer des grosses noix de pâte sur des plaques de cuisson antiadhésive (servez vous d’une cuillère à glace, vous verrez, c’est super pratique).
Enfourner pour 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient dorés.
Laisser tiédir 2 minutes, les retirer de la plaque à l’aide d’une spatule puis faites les refroidir sur une grille.

N.B. : J'ai diminué la dose de sucre suite aux conseils de Pascale.

Source :  Pascale Weeks