SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Nous aimons beaucoup les fruits de mer à la maison, dont les st jacques mais dommage qu'elles soient si chers.
J'ai donc utilisé des st jacques surgelés que j'ai cuisiné avec des nouilles chinoises, une recette complétement innovée.
Ce plat sera parfait pour votre déjeuner de ce samedi par exemple, alors bon week end.
INGREDIENTS
pour 2 personnes
1 poignée de champignons en boite
1 échalotte
10 st jacques avec corail
1 poignée de haricots plats
2 portions de nouilles chinoises
1 cs de coriandre haché
4 feuilles de menthe
1 cs de sauce soja
1/4 cc de poivre moulu
un petit bout de gingembre frais
1/2 cc de curry
1/2 cc de curcuma
1 cs d'huile neutre
PREPARATION
Mettre l'huile dans une poêle ou wok, puis faire revenir rapidement les st jacques et reserver.
Puis faire revenir dans cette huile l'échalotte hachée, ajouter les haricots plats coupés et blanchis au préalable, les champignons, le gingembre coupé en petits morceaux, bien mélanger le tout et laisser environ 2 minutes.
Ajouter les nouilles chinoises, cuites dans l'eau au préalable et égouttées, la sauce soja, le poivre, le sel (pas trop car la sauce soja est bien salée), le curry, le curcuma, mélanger délicatement et laisser encore 2 minutes.
Ajouter les st jacques, parsemer de coriandre et menthe hachées et servir assez rapidement.
En espérant que cette recette vous ait plu, je vous dis donc à trés bientôt INCHALLAH.
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