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Il reste encore quelques pommes… bientôt (enfin) les fraises et les cerises.
C’est difficile de ne pas tomber dans la facilité tarte/compote… Alors voici une recette très simple… seulement un petit peu fastidieuse au niveau du caramel!
J’adore ce dessert, mais je ne le réalise, malheureusement, qu’assez rarement… c’est promis , je m’y attèle ce week end, si vous passez vous en trouverez une bonne portion!
Ingrédients pour ces pommes aux amandes caramélisées:
800 g de pommes
40 g de sucre en poudre
1 belle cuiller à soupe de miel
5 blancs d’oeufs
1 cuiller à soupe rase de purée d’amandes
2 cuillers à café de canelle
1 bâton de vanille
10 morceaux de sucre
Confectionnez une compote sèche avec les pommes, le miel, la vanille et la cannelle.
Faites refroidir la compote (idéalement préparez-la la veille!) et ajoutez-y la purée d’amandes.
Réalisez le caramel dans un moule à charlotte avec les 10 morceaux de sucre et tapissez bien les parois.
Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre.
Mélangez délicatement les blancs à la compote et versez dans le moule. Cuisez-les au bain marie 40 minutes à 250°C.
Refroidissez le tout et démoulez avant de servir.