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Pommes aux amandes caramélisées

Par Biotista @biotista
Pommes aux amandes caramélisées

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Il reste encore quelques pommes… bientôt (enfin) les fraises et les cerises.

C’est difficile de ne pas tomber dans la facilité tarte/compote… Alors voici une recette très simple… seulement un petit peu fastidieuse au niveau du caramel!

J’adore ce dessert, mais je ne le réalise, malheureusement, qu’assez rarement… c’est promis , je m’y attèle ce week end, si vous passez vous en trouverez une bonne portion!

Ingrédients pour ces pommes aux amandes caramélisées:

800 g de pommes

40 g de sucre en poudre

1 belle cuiller à soupe de miel

5 blancs d’oeufs

1 cuiller à soupe rase de purée d’amandes

2 cuillers à café de canelle

1 bâton de vanille

10 morceaux de sucre

Confectionnez une compote sèche avec les pommes, le miel, la vanille et la cannelle.

Faites refroidir la compote (idéalement préparez-la la veille!) et ajoutez-y la purée d’amandes.

Réalisez le caramel dans un moule à charlotte avec les 10 morceaux de sucre et tapissez bien les parois.

Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre.

Mélangez délicatement les blancs à la compote et versez dans le moule. Cuisez-les au bain marie 40 minutes à 250°C.

Refroidissez le tout et démoulez avant de servir.


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