Crème chocolat-Nutella

Par Papillon14_rose

Bonjour les gourmands !!

Je vous présente mon dernier dessert, enfin dernier de la semaine :) mon pire ennemi le chocolat que j'aime tant et qui me le rend très mal :(  Good morning Migraine !! mais bon je résiste à la tentation de dévorer le pot en entier :). Cette recette me vient du blog de Dorian Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça !! un très joli blog à découvrir.

Ce dessert est un délice pour les addicts de chocolat comme moi. Le lendemain je l'ai trouvé encore meilleur donc à vous de voir si vous pouvez resister à la tentation !!! et je vous recommande des verrines ou de petits pots car comme vous le savez c'est très bouratif !!

  

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On aura besoin  -pour 6 petits pots-

- 500ml de lait

- 15 g de Maïzena

- 180 g de Nutella

- 90 g de chocolat noir

- 80 g de pralines aux noisette concassées (je n'en avais pas)

 - crème chantilly (voir ici )

 

Comment procéder

1. Verser le lait et la Maïzena dans une casserole et chauffer à feu moyen sans arrêter de remuer doucement jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance crémeuse, il faut porter le lait à ébullition.

2. Retirer du feu, ajouter le Nutella et le chocolat noir grossièrement haché, laisser fondre une minute et battre au fouet manuel le tout.

3. Verser dans de petits verres et mettre les crèmes à refroidir au frigo.

4. Quand les crèmes sont bien froides, répartir les ¾ de pralines dans les verres, garnir de chantilly et terminer en saupoudrant de pralines restantes.

 

Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/cremes

Enjoy !

Merci

de votre Visite et vos commentaires