Cake multi graines
Simple , facile et rapide pour des déjeuners sur l'herbe les beaux jours venus
Recette pour 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn à 180°
Il faut :
200 g de farine
3 gros oeufs
1 pot de yaourt brassé de 125 g
1 sachet de levure
sel et poivre de Sichuan
60 g de graines de tournesol
40 g de graines de sésame doré
1 càs de pavot bleu
6 càs d'huile de tournesol
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet à main , les oeufs entiers avec le brassé , et l'huile d'olive , ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure chimique puis le sel , le poivre de Sichuan
Lorsque la préparation est bien lisse ajouter toutes les graines
Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson ( ou le beurrer tout simplement ) et y verser la
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn four ventilé
Se garde moelleux sur plusieurs jours et se congèle très bien
Délicieux également toastés de foie gras , mousse de canard ou beurre de crabe , thon , sardine ..
Source : recette perso
Ce billet est programmé