Ingrédients : pour faire un gaspacho au chèvre frais
- 300 gr de tomates épépinées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé + quelques feuilles pour la décoration
- 4 cuillères à soupe de crème liquide à 15% de MG
- sel, poivre
Préparation :
Mixer les tomates avec le basilic ciselé, le concentré de tomate, le ketchup, le vinaigre, l’huile et la crème.Saler et poivrer. Ajuster l'assaisonnement.
Verser la préparation dans un saladier, couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Couper le fromage en petits cubes.
Au moment de servir, verser le gaspacho dans 4 verrines et disposer quelques cubes de fromage dessus. Décorer avec des feuilles de basilic.